КИЕВ (QHA) -

8 декабря сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели обыски в Министерстве юстиции Украины. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая на брифинге по поводу прошедших обысков.

— В 7:15 утра в помещение на улице Городецкого пришли сотрудники НАБУ. Мы не получили никаких документов от них. На столе они оставили протокол обыска. Они проводили обыск без адвоката, решения суда, видео- и аудиофиксации. Мы не знаем, какие документы они забрали, — отметила Бернацкая.

Она добавила, что в Минюсте считают эти обыски «политическим заказом».

— Мы считаем, что это давление на Министерство. Это правовой беспредел.

Замминистра добавила, что ведомство планирует заявить в Генеральную прокуратуру (ГПУ) о преступлении.

QHA сообщало, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отметил намерение Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры сорвать все операции НАБУ, которые проводились под прикрытием, что им удалось.

По его словам, у бюро также есть информация о конспиративных помещениях СБУ, но оно, в отличие от службы безопасности, считает их раскрытие недопустимым.

Директор НАБУ также отметил, что еще одной целью было получить данные об агентурной сети нацбюро. Но, отмечает он, СБУ это сделать не удалось.

QHA