КИЕВ (QHA) -

В Генеральную прокуратуру направили представление на привлечение к ответственности народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова («Народный фронт»), подозреваемых в получении взяток.

Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на специальном брифинге, передает «Украинская правда».

— Представление о снятии депутатского иммунитета с народных депутатов Розенблата и Полякова направлены Генеральному прокурору. Надеюсь, что Генеральный прокурор оперативно отреагирует на эти письма и направит представления в Верховную Раду.

Сытник также выразил надежду на то, что за две пленарные недели Верховная Рада сможет рассмотреть эти представления. По его словам, доказательной базы, собранной прокурорами и детективами, достаточно для предъявления обвинений во взяточничестве.

Руководитель НАБУ отметил, что нынешнее дело о взяточничестве получено в результате реализации агентурной операции. Указанная спецоперация проводилась совместно с Федеральным бюро расследований США, сказал Сытник.

Напомним, по словам руководителя САП Назара Холодницкого, народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков вносили за взятки изменения в законодательство по добыче янтаря. Они получали денежные средства от представителя предприятия-нерезидента Украины, который вышел на депутатов для налаживания добычи янтаря, причем предложив изменить Налоговый и Таможенный кодекс.

За выгоду Розенблат и Поляков внесли правки в законопроекты. Это правки по уменьшению ренты за добычу янтаря. За эти изменения они получили $15 тыс.

ФОТО: интернет

QHA