КИЕВ (QHA) -

Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает президента Украины Петра Порошенко не подписывать Закон Украины №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

— Подписание президентом Украины Закона №6232 приведет к коллапсу в работе НАБУ и других органов досудебного расследования и парализует систему правосудия Украины,  говорится в сообщении.

Кроме того, НАБУ отмечает, что изменения  должны быть доработаны после проведения соответствующих консультаций со всеми субъектами уголовного процесса.

Напомним, 11 ноября президент своим указом утвердил состав судей Верховного суда. Кроме того, тогда сообщалось, что на этой неделе будет подписан закон о внесении изменений в кодексы в части судебной реформы. В частности, это изменения в Таможенный кодекс как завершение внесения изменений во все кодексы, а также изменения в Бюджетный кодекс, которые позволят профинансировать независимость Конституционного суда Украины. 

QHA