КИЕВ (QHA) -

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам противодействия и предотвращения коррупции единогласно поддержал проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Этим законопроектом предлагается внести изменения в ст. 263 Уголовно-процессуального кодекса Украины («Снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей»), а именно - добавить Национальное антикоррупционное бюро Украины в органы, имеющие полномочия снимать информацию с каналов связи в рамках проведения негласных следственных действий.

– На сегодняшний день право снимать информацию с каналов связи имеет Служба безопасности Украины и Национальная полиция. Сейчас мы осуществляем прослушивания средствами, которые предоставляет СБУ. Для нас важно получить право автономно снимать информацию с каналов связи, тогда мы сможем нести всю полноту ответственности за расследованные уголовные производства, а также эффективно применять это негласное следственное действие для искоренения коррупции в государственных органах, в том числе, в СБУ и Нацполиции, – отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Комитет будет рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект в целом, говорится на сайте Национального Антикоррупционного Бюро Украины. 

Напоминаем, в мае 2016 года Артем Сытник представил перечень необходимых изменений для эффективной работы НАБУ, среди которых, в том числе, и предоставление Бюро права на автономное прослушивание.

ФОТО: nabu.gov.ua

QHA