КИЕВ (QHA) -

НАБУ на следующей неделе планирует допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в качестве свидетеля по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом сообщает телеканал «112.Украина».

- Мне не нравятся дозированные выбросы информации. Такое впечатление, что мы снова превращаем производства в сериалы… Этого не надо и нельзя делать… То есть в необходимое время, в необходимый момент, через четыре месяца появляются новые и новые страниц («амбарной книги» Партии регионов. - Ред.), что может свидетельствовать, что кто-то кому-то дозированно выдает… Я так понимаю, там четыре листа, я еще их не видел, - сказал Холодницкий.

Напомним, 29 сентября Арсен Аваков передал в НАБУ несколько новых оригинальных листов из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

В конце мая была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

В свою очередь народный депутат Сергей Лещенко опубликовал часть «амбарной книги» регионалов. Исходя из своих данных, он отметил, что за первое полугодие 2012 года на Партию регионов было потрачено 66 млн долл.

QHA