КИЕВ (QHA) -

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовали видеоматериалы, которые были продемонстрированы 6 июля во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, посвященного рассмотрению представления генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины Максима Полякова.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

— Подчеркиваем, все доказательства, свидетельствующие о причастности Максима Полякова к коррупционной схеме, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, собраны детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства.

В Бюро также отмечают, что заявления народных избранников о «политическом преследовании» и «незаконности» доказательств являются попыткой помешать дальнейшему расследованию фактов их участия в незаконных сделках.

Однако депутат Максим Поляков утверждает, что у антикоррупционных органов нет ни одного доказательства его вины. По словам нардепа, генпрокурор подтвердил, что «Поляков ни у кого ничего не требовал».

— Подставили НАБУ сегодня генерального прокурора с той информацией, которую они подали. Это чистый абсурд. Мы прошлись по каждому факту и видим: не существует никакой доказательной базы — стопроцентная оправдательная база. Я говорил: не нужно денег.

Напомним, 19 июня детективы НАБУ и САП задержали семерых человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении незаконной добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблата.

ФОТО: интернет

QHA