МОСКВА (QHA) -

Российские спортсмены наденут на открытие зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) куртки серого цвета.

Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

По его словам, вместо надписи Russia на куртке будет круглая эмблема «спортсмены-олимпийцы из России».

— По форме — серые куртки. Единственное, что на них были цвета флага вертикальные, а сзади была надпись Russia английскими буквами. А теперь полоски будут закрыты серым шарфом, а вместо надписи будет круглая эмблема "спортсмены-олимпийцы из России", — сказал он.

Напомним, в начале декабря сборную России официально отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Чиновникам российского олимпийского комитета и министерства спорта РФ также будет отказано в аккредитации на Олимпиаду.

Российские спортсмены, которых не уличили в употреблении допинга, могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Команда будет называться "Олимпийские спортсмены из России".

Отметим, летом 2016 года МОК создал две комиссии для расследования обвинений, представленных в докладе канадского профессора права Ричарда Макларена, возглавлявшего независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства WADA по РФ. Первая из них расследует обвинения в систематических манипуляциях с допинг-пробами в России.

Вторая комиссия изучает обвинения в применении допинга отдельными российскими спортсменами на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

QHA