ВЕНА (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на своей странице в facebook отметил, что в Вене украинская делегация представила заявление по поводу продолжающейся агрессии против нашей страны со стороны России и незаконной оккупации Крыма.

– Вчера состоялось заседание Постоянного совета ОБСЕ, на котором постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене - И. Прокопчук, сообщил членам организации о репрессиях оккупационных властей в Крыму над проукраинскими гражданами, которые не поддерживают незаконную оккупацию Крымского полуострова, – написал Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа.  

В заявлении отмечено, что под заключением по политическим мотивам остается ряд крымскотатарских активистов, в частности, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Российскую Федерацию также призвали обеспечить свободный и неограниченный доступ международным наблюдателям в Крым.

С полной версией заявления делегации Украины по поводу продолжающейся агрессии против Украины со стороны России и незаконной оккупации Крыма (на языке оригинала) можно ознакомиться дальше по ссылке.

ФОТО: интернет 

QHA