КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 3 мая, в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича был допрошен участник "Антимайдана" из Крыма Андрей Никифоров.

Никифоров не ответил на вопрос прокурора, в составе какой страны находится Крым и поддерживает ли свидетель оккупацию полуострова Россией. На вопрос, почему зимой 2014 года он приехал в Киев, зная, что там противникам Майдана может угрожать опасность, Никифоров заявил: "Мы поехали поддержать нашего президента".

Никифоров утверждал, что во время акций протеста в столице зимой 2014 года у него были сломаны два ребра и повреждено легкое.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк попросил свидетеля рассказать, какие именно травмы он получил в результате наезда автомобиля.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко отметил, что Сердюк отвечает за свидетеля, ведь тот в своем выступлении не говорил о наезде. Председательствующий по делу судья Владислав Девятко согласился, что это наводящий вопрос.

– Ни о каком наезде автомобилем свидетель не говорил, – заметил судья.

Ранее QHA сообщало, что жительница Крыма рассказала о расстрелах на Майдане и деятельности Антимайдана.

По ее словам, она была в числе людей, которые из Крыма автобусами приехали в Мариинский парк Киева протестовать против Майдана. Свидетельница сообщила, что люди на Майдане были вооружены дубинками, "булавами с гвоздями", камнями, петардами, фейервеками и даже огнестрельным оружием и 18 февраля избили антимайдановцев. 

QHA