СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 6 апреля, в Симферополе проходит очередное рассмотрение апелляционной инстанцией жалобы защиты на постановление судьи Галины Редько от 02.03.16, которым она во внесудебном порядке продлила срок содержания под стражей участникам так называемого дела «26 февраля» Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, на судебное заседание снова не доставили арестованных, и суд состоится в режиме "кино".

По его словам, в зал заседания, помимо судей и обвинителей, впустили только представителей защиты.

- Таким образом родных арестованных лишают возможности видеться хотя бы на судебных заседаниях! - отмечает Смедляев.

Напомним, 29 марта в Верховном суде Республики Крым прошли два заседания суда в рамках дела «26 февраля». Подсудимых в здание суда не доставили, заседания намеревались провести в режиме видеоконференции.

Ходатайство о доставлении в суд фигурантов дела – Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи было отклонено. Защита подала также ходатайство о переносе заседания, поскольку участники процесса не были уведомлены надлежащим образом.

В результате заседание апелляционной инстанции по жалобе на постановление судьи Галины Редько от 02.03.16, которым она во внесудебном порядке самовольно продлила срок содержания под стражей Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи, перенесли на 6 апреля. 

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление суда от 11.03.16, которым Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи был продлен срок содержания под стражей до 11.04.16, назначили на 7 апреля.

Фото: Интернет

QHA