СТАМБУЛ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко на гуманитарном саммите ООН в Стамбуле поднимет вопрос агрессии России, а также притеснений крымских татар в Крыму. Об этом сообщил дипломат Владимир Хандогий в эфире одного из телеканалов.

- Отдельно украинский вопрос не будет рассматриваться. Будут рассматриваться вопросы глобального характера. Но наши делегаты, в том числе президент, обратят внимание на проблемы крымских татар и в целом на ситуацию, вызванную агрессией России против нашего государства, и необходимость ее урегулирования, - сказал Хандогий.

По его словам, Порошенко проведет двусторонние переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

- Вопрос Украины будет обязательно звучать на двусторонних встречах, - подчеркнул дипломат.

Напомним, с 23 по 24 мая в Турции пройдет первый в истории Международный гуманитарный саммит. Во время двухдневного саммита будет обсуждаться широкий спектр актуальных проблемных вопросов. Среди них – роль политики в предотвращении и решении конфликтов, защита от глобальных угроз, всеобщее развитие, улучшение уровня жизни людей, инвестирование в человеческий капитал, гендерное равенство, а также вопросы изменения климата и борьбы со стихийными бедствиями.

ФОТО: интернет

QHA