БИШКЕК (QHA) -

Посол Украины в Киргизской Республики Николай Дорошенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ в Бишкеке указал на незаконность аннексии Крыма, сообщает российский ТАСС.

Дорошенко отметил особую позицию Украины по двум пунктам повестки дня: председательства России в СНГ в 2017 году и переписи населения в странах СНГ, которая планируется в 2020 году.

Учитывая то, что Россия нарушила нормы международного права, аннексировала часть территории Украины и способствует развитию военного конфликта на востоке Украины, украинская сторона не воспринимает передачу председательства, – сказал Дорошенко.

Он уточнил, что это же касается и переписи в Крыму.

Если во время переписи РФ проведет и учет населения, проживающего на территории Украины, аннексированной РФ, результаты переписи мы будем считать ничтожными, резюмировал украинский посол.

Присутствующий на саммите президент РФ Владимир Путин заявил, что причиной аннексии Крыма стали действия Киева.

 Все, что произошло с Крымом, результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота, – заявил Путин.

Касательно председательствования России в СНГ Путин ответил, что Украина не ратифицировала соглашение Содружества, а потому не имеет права вносить свои предложения.

ФОТО: интернет

QHA