КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины хочет применить в отношении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Об этом на брифинге для журналистов заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент QHA.

По его словам, Саакашвили будет предъявлена статья 256 УК Украины.

— Санкция, которая позволяет нам – и мы намерены это сделать завтра в суде – ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте с браслетом, – отметил Луценко.

Как писало QHA, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности Сергея Курченко.

Ранее сообщалось, что сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили смогли вытащить его из автомобиля.

Саакашвили выступил с заявлением, в котором сообщил, что украинцы должны продолжить мирный процесс избавления страны от президента Украины Петра Порошенко.

— Ничего не бойтесь, они должны нас бояться, мы не должны бояться, - сказал он.

На данный момент Саакашвили возглавляет колонну, которая двигается в сторону правительственного квартала.

Ранее сообщалось, что на Европейской площади, где проходили столкновения между сторонниками задержанного Михеила Саакашвили и правоохранительными органами, возводили баррикады. По словам журналиста, среди толпы даже звучало предложение разбирать брусчатку.

QHA сообщало, что 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления. На данный момент планируется допрос Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали на крыше дома, куда он взобрался, «спасаясь» от сотрудников СБУ. С крыши здания он заявил, что действующие власти хотят его похитить. На месте собрался стихийный митинг. Активисты, сторонники экс-президента Грузии заблокировали все выходы из здания и начали возводить баррикады.

Ранее спецназ выбил дверь в квартире Саакашвили и провел обыск.

QHA