КИЕВ (QHA) -

Официальное признание Россией так называемых «документов», выданных самопровозглашенными властями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», противоречит целям Минского переговорного процесса, сообщается на странице посольства США в Украине в Twitter.

Признание Россией документов из сепаратистских «республик» тревожно и противоречит согласованным целям Минска, отметили в ведомстве.

Напомним, своим указом от 18 февраля президент России Владимир Путин фактически признал действительными удостоверяющие личность документы, выданные террористами «ДНР» и «ЛНР». На основании этих псевдодокументов гражданам, проживающим на оккупированной боевиками территории Украины, разрешается въезд на территорию Российской Федерации. Признание «документов» названо временным – «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

МИД Украины заявило, что, признавая нелегитимные органы «власти» на Донбассе, Россия пытается нарушить суверенитет Украины.

ФОТО: интернет 

QHA