МОСКВА (QHA) -

На Алексея Навального и ведущего «Дождя» Артема Торчинского напали местные «казаки», написал пострадавший политик в twitter

- Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских, - написал основатель ФБК.

По словам Алексея Навального и судя по видео, которое позже появилось в Сети, ряженые «казаки», очень похожие на своих «коллег» из Крыма и Донбасса, напали на группу ФБК возле аэропорта Анапы, сначала облив людей водой, а затем начав их избивать. 

Среди пострадавших оказался Артем Торчинский, ведущий программы «Деньги», ему сильно досталось: разбили висок.

После нападения Навальный потребовал видео с камер наблюдения у сотрудников аэропорта, но те отказались его предоставить.

- Потребовали у администрации аэропорта Анапы видео с камер наблюдения. Все резко «ушли на обед». Даже письменные заявления не взяли, - заявил Алексей. 

Напомним, что 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование касательно деятельности окружения генерального прокурора России Юрия Чайки. В частности, сообщалось о совместном бизнесе бывшей жены заместителя Чайки Геннадия Лопатина Ольги с женами членов банды Цапко, которые были осуждены на пожизненный и двадцатилетний сроки за особо жестокое убийство двенадцати человек.

ФОТО: twitter

QHA