КИЕВ (QHA) -

В воскресенье, 26 февраля, в честь Дня сопротивления российской оккупации Крыма после Марша солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, которые проживают во временно оккупированном Россией Крыму, начался митинг на Майдане Независимости.

- Сопротивление оккупантам продолжается. Оно началось с захвата Крыма. Много украинцев и крымских татар отдали жизнь за свободу. Вечная память всем погибшим за борьбу и независимость Украины, - сказал муфтий ДУМУ "Умма" Саид Исмагилов, и активисты почтили их память минутой молчания. 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил надежду на то, что законы о статусе крымскотатарского народа будут поддержаны, и в скором времени автономия будет восстановлена. Он призвал президента ускорить внесение изменений в раздел 10 Конституции Украины об Автономной республике Крым. 

- Десятки тысяч людей, которые вышли к Верховному Совету Крыма, показали, что украинцы и крымские татары выстояли. Но с таким врагом как Россия надо было готовиться к другому сценарию. Но не думайте, что Путин победил. Он начал путь к разрушению России. Он будет наказан международным судом, - сказал Чубаров. 

QHA ведет прямую трансляцию:

QHA