КИЕВ (QHA) -

Под Стеллой Независимости на Майдане собрались участники акции с требованием справедливого приговора для руководителя "титушек" Юрия Крысина, причастного к избиению "майдановцев" и убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. 

Начало акции было запланировано на 14:00, в настоящее время возле монумента собралось около 200 человек, несмотря на непогоду.

Среди присутствующих  нардеп от БПП Мустафа Найем, его брат, юрист Маси Найем, экс-глава Минмолодьспорта Дмитрий Булатов, нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, участники АТО, активисты, журналисты и блогеры.

Пришел на Майдан и одиозный редактор изданий "Вести" и "Страна.uа" Игорь Гужва. Увидев Гужву, один из участников  активист движения С14 Евгений Карась  заявил ему, что тот защищал "титушек" во время Майдана, и плюнул в него, посоветовав уйти.

Гужва ушел.

Напомним, Юрий Крысин получил 2 года условного тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что Святошинский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно 2 «титушек», которые совместно с милицией задержали 23 января 2014 года участников Автомайдана.

Фото: УП

QHA