ЛЬВОВ (QHA) -

Во Львовской области на базе Центра миротворчества и безопасности на Яворовском военном полигоне прошла встреча министра обороны Украины Степана Полторака и его канадского коллеги, министра национальной обороны Канады Харджита Сингха Саджана, сообщил корреспондент QHA.

В ходе встречи главы оборонных ведомств провели переговоры о наращивании сотрудничества в военной сфере, в частности в вопросе подготовки военных специалистов.

Министры посетили практические занятия по стрельбе. Стоит отметить, что инструкторами на стрельбах выступили студенты, проходящие специальные курсы подготовки сержантов по совместной украинско-канадской программе. Министр обороны Канады высоко оценил подготовку украинских солдат.

После этого делегация наблюдала за занятиями по оказанию срочной медицинской помощи в условиях боя.

Также главы оборонных ведомств посетили комплекс лазерной имитации боевых действий MILES, который позволяет без применения боеприпасов имитировать реальный бой.

Харджит Сингх Саджан не оставил без внимания военнослужащих вооруженных сил Канады, находящихся на Яворовском полигоне в составе военной миссии Канады в Украине.

– Вместе с моим зарубежным коллегой мы наблюдали за занятиями наших солдат в этом центре, и даже меня удивил высокий уровень их подготовки. Также мы поговорили о том, как конкретно наши страны планируют сотрудничать в военной сфере, в которой Канада оказывает Украине огромную помощь, особенно в трудное время для нашей страны, в последние два года. Мы должны работать вместе, так как канадские военнослужащие имеют очень высокий уровень подготовки и многому могут научить наших солдат, а в свою очередь, они также могут почерпнуть что-то от наших военных, – прокомментировал визит своего канадского коллеги министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан, в свою очередь, сказал:

– Сегодня я увидел, насколько украинские и канадские военные близки по духу, поэтому у них так хорошо получается перенимать опыт друг у друга. Я считаю, что Украина и Канада очень близки не только на уровне государств, но и в плане культуры. Я рад тому, что у наших военных так хорошо получается общаться и сотрудничать.

В завершение визита канадской военной делегации министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак наградил медалями и памятными подарками отличившихся военнослужащих вооруженных сил Украины и Канады.

Эскендер Ганиев

ФОТО: QHA

QHA