КИЕВ (QHA) -

Попытка российских пропагандистов выступить с речью о состоянии дел в оккупированном Крыму на конференции ОБСЕ по соблюдению прав и свобод человека завершилась фиаско, поскольку они представились как делегация от незаконного образования "Республика Крым, Россия", тогда как мир признает только Автономную Республику Крым (Украина).

Поэтому российские пропагандисты смогли выступить только на сайд-ивенте, организованном самой РФ, но и здесь провалились.

Выступление каждого члена "крымской делегации” представители стран-членов ОБСЕ прерывали ремарками о том, что Крым является оккупированной территорией и представители полуострова не могут выступать от имени России.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщил, что речь идет о представителях так называемого Крымскотатарского общественного телевидения (КОТ-ТВ).

Напомним, 10 сентября в Варшаве начала работу конференция ОБСЕ по вопросу соблюдения прав человека. На конференции планируют обсудить выполнение обязанностей государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. В рамках конференции прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова и чеченского правозащитника Оюба Титиева.

Depo

QHA