КИЕВ (QHA) -

Сегодня в связи с обстрелом российско-террористическими войсками позиций украинских военных в районе контрольного поста «Майорск» в КПВВ «Зайцево» были приостановлены пропускные операции. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Решение о временной приостановке работы КПВВ принято с целью недопущения потерь среди мирных жителей и персонала Госпогранслужбы.

Утром в 5:50 глава пресс-службы пограничников Олег Слободян проинформировал об обстрелах в пункте пропуска «Зайцево». Он также написал на своей странице в Facebook, что ситуация на КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом остается напряженной, но контролируемой.

Напомним, около полуночи 8 августа оккупанты вновь прекратили пропуск лиц напротив КПВВ «Каланчак». По состоянию на утро 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак». На этом направлении российские правоохранители не пропускают в обе стороны.

ФОТО: Facebook

QHA