КИЕВ (QHA) -

В результате снайперских обстрелов был ранен украинский пограничник.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

— В результате огня при исполнении служебных обязанностей на контрольном посту «Марьинка» получил огнестрельное ранение военнослужащий Краматорского пограничного отряда. Пуля попала пограничнику в плечо, — говорится в заявлении.

Пограничнику на месте была оказана первая медицинская помощь. Потом его транспортировали в городскую больницу города Курахово. На данный момент жизни и здоровью раненого ничего не угрожает.

По факту инцидента украинская сторона уже уведомила представителей ОБСЕ.

В прес-службе Пограничной службы отмечают, что боевики не прекращают обстрелы позиций украинских солдат, чем нарушают режим тишины и Минские соглашения.

Ранее QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянском районе Донецкой области информатора террористической организации «ДНР». Правоохранители установили, что житель одного из сел дважды в месяц посещал временно оккупированную боевиками Горловку якобы для проверки состояния квартиры, которая ему принадлежит. Сотрудники СБУ задокументировали, что таким образом информатор регулярно передавал информацию главарю одного из незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР. По его указанию источник собирал данные о перемещении и дислокации военной техники и подразделений сил антитеррористической операции вблизи линии разграничения.

QHA