КИЕВ (QHA) -

На административной границе с Крымом до конца года оборудуют Центры предоставления административных услуг для жителей аннексированного полуострова. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи.

По его словам, центры будут оборудованы в сервисной зоне, обустройство которой предполагается согласно проектам, разработанным по реализации постановления Кабмина Украины №584 от 4 июля 2018 года.

Куркчи отметил, что их целью является предоставление удобных и быстрых  административных услуг.

— Наша цель – выполнить наши, как государства, обязанности по обеспечению прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Административные услуги – это направление, реализация которого является первоочередной. Это одна из основных потребностей наших граждан в оккупации. Поэтому наша задача – упростить процедуру максимально, чтобы люди не тратили ни время, ни деньги, ни силы. Наша задача – чтобы крымчане могли получить административные услуги легко, быстро и удобно, – отметил Юсуф Куркчи.

По словам замминистра, в ближайшее время в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины планируют публично презентовать проекты по обустройству пунктов пропуска на админгранице с Крымом. Сейчас они проходят процедуру окончательного согласования с проектным институтом СБУ и Министерством регионального развития Украины.

Ранее QHA сообщало, что Центр предоставления административных услуг для жителей временно оккупированного Крыма создадут в Херсонской области.

Проект поддерживает посольство Чешской Республики в Украине, а реализовывать его будет общественная организация Крымский институт стратегических исследований.

Источник: Крым Реалии

QHA