КИЕВ (QHA) -

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш на брифинге на тему «Результаты межведомственной встречи по вопросам деоккупации АР Крым» 21 июля в Киеве заявил, что в настоящее время планируется создание центра по предоставлению административных услуг крымчанам. Об этом сообщает корреспондент QHA.

По словам Черныша, речь идет о выдаче документов, автомобильных номеров и других услугах для крымчан, проживающих на оккупированном полуострове. Данный центр планируется установить вблизи административной границы с Крымом.

Эти предложения потребуют соответствующего финансирования из государственного бюджета, но такие предложения будут выработаны, и заинтересованные ведомства получат соответствующие поручения для того, чтобы такой центр был создан вблизи административной границы с Автономной Республикой Крым, – дополнил министр.

Ранее QHA сообщало, что 10 апреля 2016 года МВД РФ обязало всех жителей Крыма сменить украинские номера на российские, хотя ранее власти обещали постепенную смену номеров до конца 2017 года.

Кроме того, с 1 сентября в Крыму вступает в силу распоряжение, согласно которому автомобили с украинской регистрацией не смогут находиться на полуострове более 90 дней. За нарушение срока пребывания владельца транспортного средства могут оштрафовать на сумму от 1500 до 2500 рублей (500-850 гривен), а также конфисковать транспортное средство. По мнению украинских юристов, данное нововведение ограничивает права и свободы граждан Украины, которые проживают на оккупированном полуострове.

ФОТО: QHA

QHA