КИЕВ (QHA) -

Министерство внутренних дел Украины вызывает депутатов Верховной Рады Украины для дачи показаний в связи с переходом Михеила Саакашвили через украинско-польскую границу в пункте пропуска "Шегини". Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает РБК-Украина.

— Тех, кто был во время совершения этого уголовного и административного правонарушения на пункте пропуска. Это народные депутаты: Тимошенко, Деревянко, Добродомов, Власенко, Костенко, - сказал он.

Напомним, президент Петр Порошенко в июле лишил Михеила Саакашвили гражданства Украины.

Сначала Саакашвили планировал пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там собирались представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Затем Саакашвили сказал на брифинге, что прибудет в Украину не на автобусе, а на поезде «Интерсити» из польского Перемышля. Впоследствии поезд, в котором также находились народные депутаты и журналисты, заблокировали и не позволили ему отправиться, пока Саакашвили не покинет вагон. 

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. 

В связи с инцидентом в базу Миротворца попал не только экс-губернатор Одессы Михеил Саакашвили, но и Юлия Тимошенко, которая сопровождала политика. На этом создатели сайта не остановились и внесли в список еще двух народных депутатов — Сергея Власенко («Батькивщина») и внефракционного депутата Дмитрия Добродомова.

ФОТО: интернет

QHA