КИЕВ (QHA) -

Министерство внутренних дел Украины выразило искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, а также солидарность и поддержку правительству и народу Турции в их противодействии деструктивным силам, которые таким варварским способом пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

- Украина, которая тоже вынуждена противостоять угрозе террористических нападений, призывает международное сообщество к решительной борьбе против всех форм терроризма, - заявили в департаменте коммуникации МВД Украины.

Напомним, 7 июня в турецком Стамбуле возле станции метро «Везнеджилер» прозвучал мощный взрыв как раз в тот момент, когда мимо проезжал автобус с сотрудниками правоохранительных органов. В результате взрыва бомбы погибло семь военных и четверо гражданских. Около 36 человек было ранено.

Сегодня, 8 июня, в городе Мидьят провинции Мардин, где проживают в основном курды, было совершено нападение на отделение полиции.

Взрывчатка была заложена в автомобиле, припаркованном поблизости от здания, на одной из самых людных улиц города. По последним данным, погибло двое полицейских. Более 30 людей ранено, некоторые в тяжелом состоянии.

Ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Тезель обговорили перспективы сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран.

ФОТО: QHA

QHA