ВАРШАВА (QHA) -

Информацию о своей встрече с Президентом Польши Анджеем Дудой разместил в социальной сети Фейсбук лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев также встретился с заместителем министра иностранных дел Польши, ответственным за политику восточного партнерства и безопасности, Мареком Циолковским, и дипломатом, советником польского президента Урсулой Дорошевской.

Во встрече также участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров, член координационного совета ВККТ в Польше Недима Усеинов и делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров.

Основная тема встречи Джемилева с президентом Дудой была связана с проблемами оккупации и путями деоккупации Крыма. Лидер крымских татар выразил благодарность президенту и МИД Польши за решительную поддержку позиции Украины, особенно в вопросах Крыма и продолжения санкций против агрессора.

Один из обсуждаемых вопросов касался образования. В частности, речь шла о возможности для украинской молодежи получить высшее образование в Польше. Обсуждение данной темы продолжится в Министерстве науки Польши, о его результатах QHA проинформирует дополнительно.

Напомним, как сообщало QHA, с 7 по 9 июля в столице Польши проходит экспертный форум Варшавского саммита НАТО.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров примут участие в этом мероприятии. Народные депутаты Украины будут представлять на форуме интересы Украины и коренного народа Крыма – крымских татар.

ФОТО: Фейсбук Мустафы Джемилева

QHA