МОСКВА (QHA) -

Центральный банк России объявил, что девятый по величине банк страны «Промсвязьбанк» станет «банком для обслуживания предприятий военно-оборонного комплекса», сообщает издание.

Центральный банк национализировал «Промсвязьбанк» в прошлом году. Тогда же в Кремле начали обсуждать создание нового оборонного банка в рамках мероприятий по предотвращению американских санкций, действующих против предприятий оборонной промышленности России.

Министр финансов России Силуанов также готовится к выпуску облигаций на 3 миллиарда долларов США для того, чтобы российские олигархи имели возможность вернуть свое состояние в России из-за границы из-за опасений санкций.

Возможно, «Промсвязьбанк» возьмет на себя кредитования оборонных предприятий от крупных государственных заемщиков, таких как «Сбербанк» и «ВТБ», считает Александр Данилов, аналитик Fitch Ratings, сообщает FT.

Вероятно, «Промсвязьбанк» подпадет под ограничения подобные действующих в отношении «России» и «СМП» - двух банков, которыми обладают друзья детства Путина, и которые заблокированы Visa и MasterCard и не могут проводить сделки с иностранной валютой, отметил Данилов.

QHA сообщало, что опубликованный Министерством финансов США «Кремлевский доклад» приведет к новым санкциям против России.

Источник: «Голос Америки»

QHA