МОСКВА (QHA) -

Контрмерами в Москве пообещали ответить на санкции Канады. Российское видение ситуации с ухудшением канадско-российских отношений опубликовано на сайте МИДа России.

Россия разочарована решением Канады расширить санкционный список в отношении Российской Федерации на 14 предприятий и 5 физических лиц и видит в этом нагнетание негатива, сообщает МИД.

Понятное дело, внешнеполитическое ведомство РФ вспомнило и о Вашингтоне, и об антироссийском лобби, которые, по мнению российского МИД, «мешают выстраиванию конструктивных отношений».

– Данный недружественный шаг (санкции Канады) не останется без ответа – наши контрмеры последуют, в свойственной РФ солдафонской манере угрожает МИД страны, оккупанты которой захватили Крым и ежедневно убивают украинских солдат на Донбассе.

Напомним, МИД Канады сообщило, что в расширенный список санкций против РФ вошли топ-менеджер и заместитель директора концерна «Калашников» Александр Омельченко и Эдуард Иоффе и члены террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Петр Савченко , Александр Кофман и Олег Акимов.

Также канадские санкции распространяются на Инвестиционный республиканский банк, Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», «Ижевский механический завод», «Ижмаш», «Технопромэкспорт», «Технодинамика холдинг», «Техмаш», «Руселектроникс» и «Швабе Холдинг».

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион отметил, что введенные санкции будут действовать до тех пор, пока РФ не выполнит условия Минских договоренностей.

ФОТО: интернет

QHA