МОСКВА (QHA) -

Российское Министерство обороны в воскресенье опровергло критику Европейского командования войск США, заявившего об агрессивном маневре российского истребителя вблизи американского разведывательного самолета над Балтийским морем, передает информагентство Reuters.  

В четверг российский Су-27 выполнил беспорядочные и агрессивные маневры, пролетев примерно в 15 метрах от американского самолета-разведчика RC-135, сообщил Reuters представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес.

- Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами, - сказал он.

Россия это сообщение опровергла и объяснила вылет истребителя тем, что «силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе».

После «визуального контакта» с российским Су-27 американский самолет-разведчик изменил курс в противоположную от российской границы сторону.

Инцидент произошел всего через два дня после того, как российские Су-24 имитировали атаки вблизи американского эсминца в международных водах Балтики. Вашингтон назвал случившееся одним из наиболее агрессивных противостояний, которые имели место в последнее время, хотя на самолетах не было видимого вооружения.

ФОТО: интернет

QHA