МОСКВА (QHA) -

МИД Российской Федерации якобы располагает информацией о подготовке инсценировки химических атак в Сирии. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, предположительно, химические атаки будут инсценированы в населенных пунктах Саракаб и Ариха при мощной информационной поддержке американских СМИ. В атаке обвинят власти Сирии, и под этим предлогом будет нанесен очередной удар по этой стране, сказала Захарова.

Ранее появившуюся информацию о том, что сирийские власти намерены применить химическое оружие, представитель МИД РФ назвала частью подготовительной информационной кампании.

Напомним, пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер озвучил основанное на разведданных обвинение режима Башара аль-Асада в подготовке к новой атаке с применением химического оружия.

— США выявили потенциальную подготовку режима Асада к очередной атаке с применением химического оружия, которая, вероятно, обернулась бы массовым убийством мирных граждан, включая детей… Если Асад осуществит еще одно массовое убийство с применением химических вооружений, то он и его вооруженные силы заплатят высокую цену, — говорилось в заявлении пресс-секретаря. 

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Фото и источник: АА

QHA