КИЕВ (QHA) -

Вероятность обмена руководителя “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского на Романа Сущенко или Олега Сенцова сейчас крайне низкая. Об этом заявил в комментарии QHA российский юрист Марк Фейгин.

— Я считаю, что очень невелика вероятность того, что Вышинского обменяют именно на Сенцова или Сущенко. Мне так кажется, исходя из некоторых признаков. Если Москва и пойдет на такой обмен, то и соотношение будет другим. Москва пока еще не созрела для прямого обсуждения обмена, поэтому вероятность невысокая, - отметил Фейгин.

По его мнению, Кремль в ближайшее время попытается освободить Вышинского посредством давления на Украину через международные организации.

— Возможно, Москва попытается продолжить давление, чтобы Вышинского отпустили как журналиста. Их обращение в Совет Европы, в соответствующий комитет по правам человека об этом свидетельствует, - считает юрист.

Напомним, 21 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, в том числе, его обмен на задержанного в Украине директора “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского. Ранее о возможности обмена Вышинского на журналиста Романа Сущенко заявлял российский пропагандист Дмитрий Киселев.

QHA сообщало, что сотрудники СБУ задержали в Киеве директора украинского отдела "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского по подозрению в государственной измене.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

QHA