КИЕВ (QHA) -

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова решает вопрос о допуске уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову. Об этом сообщили в пресс-службе украинского омбудсмена.

— По словам уполномоченного, в последнем телефонном разговоре омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заверила, что прилагает все усилия, чтобы в ближайшее время состоялась встреча Людмилы Денисовой с Олегом Сенцовым, — сказано в сообщении.

Денисова подчеркнула, что продолжает настаивать, чтобы визит к Сенцову прошел в ближайшее время или чтобы российская сторона предоставила доказательства состояния здоровья украинского режиссера.

— Татьяна Москалькова мне сообщила, что получила устную информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова. Омбудсмен РФ сейчас требует, чтобы ей было предоставлено все в письменном варианте и тогда она поделится этой информацией со мной, — добавила украинский омбудсмен.

Помимо этого, Людмила Денисова настаивает, чтобы политзаключенного осмотрели независимые врачи.

Стороны также рассмотрят дальнейший график визитов к другим политузникам.

— В понедельник встречаемся с Татьяной Москальковой и будем составлять «дорожную карту» наших визитов.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недопуск Денисовой к Сенцову. Он заявил, что Олег Сенцов якобы не «удерживаемое лицо» и осужден по «достаточно тяжкой статье».

Ранее Людмила Денисова заявила, что ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым. По словам Денисовой, начальник управления отказался предоставлять какую-либо информацию о состоянии узника.

QHA