ЛАБЫТНАНГИ (QHA) -

Украинского омбудсена Людмилу Денисову не пустили на территорию колонии, где находится узник Кремля Олег Сенцов, сообщает агенство УНИАН на своей странице в Facebook.

Несмотря на договоренности между президентами Украины и России, Денисову, которая прибыла в город Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), в колонию не пустили: представители российского омбудсмена просто проехали мимо нее у ворот в колонию.

Соответствующее видео опубликовано в социальной сети Facebook.

Денисова назвала такой выпад российской стороны "позороным".

Денисова отметила, что ее российская коллега прилетела в Лабытнанги вместе с ней, однако отказалась ехать в одном авто в колонию, где содержится Сенцов.

По словам украинского омбусмена, она с 9 утра находится у исправительной колонии номер 8, и через полчаса после ее прибытия появился кортеж Москальковой, который проехал мимо нее.

— Хотя она прекрасно меня видела. Такое демонстративное поведение вызывает один вопрос: как она собирается выполнять договоренности президентов, не говоря уже о реализации гарантий на мое безусловное беспрепятственное посещение украинских политзаключенных, предоставленное мне президентом РФ, - возмутилась украинский омбудсмен.

В свою очередь украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк отметил, что "россияне боятся показать Сенцова всему миру".

Напомним, вчера российский омбудсмен заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании узника Кремля Олега Сенцова.

По ее словам, этого ей не позволяет сделать закон. Согласно российскому законодательству, прошение о помиловании должен подать лично осуженный.

Ранее Людмила Денисова сообщала, что российская сторона скрывает информацию об истинном состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.

QHA