УЖГОРОД (QHA) -

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль направил официальное обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит уволить себя с должности главы Закарпатской облгосадминистрации.

По словам Москаля, он больше не находит причин для дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА.

- Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности председателя Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить обращение Президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности, – написал Москаль на своем сайте.

Председатель Закарпатской ОГА напомнил, что 11 июля 2015 года в Мукачево состоялся вооруженный конфликт, спровоцированный переделом контрабандных потоков табачной продукции с Украины в страны Евросоюза. 

Сразу после этого президент Украины Петр Порошенко инициировал кадровые изменения в областной государственной администрации, органах МВД, СБУ, ГФС и Государственной пограничной службе, в результате чего в области удалось снять напряжение и стабилизировать ситуацию. 

В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами Румынии, Венгрии, Словакии и их взаимодействия с силовиками других европейских стран была прекращена системная контрабанда табачных изделий в Германию, Испанию, Италию, Францию, Великобританию и разорвана хорошо налаженная цепочка нелегальных поставок сигарет грузовым автотранспортом.

Однако, как он отмечает, международные преступные группировки, «не желая мириться с потерей сверхприбылей, каким-либо образом пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств».

Глава Закарпатской ОГА также предупредил, что сейчас в Закарпатье «идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево».

ФОТО: интернет

QHA