ХЕРСОН (QHA) -

В пункте пропуска «Николаевский МТП» при оформлении одного из иностранных судов пограничники обнаружили гражданина Египта, который в марте 2016 незаконно заходил на другом судне в порт Севастополь, о чем свидетельствуют отметки в его паспортном документе. За совершенное правонарушение иностранцу вынесли решение о запрете въезда на территорию Украины на три года.

- Пограничники Херсонского отряда продолжают мероприятия по выявлению судов, которые незаконно заходят в порты Крыма, нарушая законодательство Украины. С этой целью тщательно проверяется судовая документация и документы членов команды, - рассказал Иван Шевцов, помощник начальника Херсонского погранотряда и начальник пресс-службы.

Больше всего обращений от граждан в Херсонском погранотряде получили, когда оккупанты в Крыму приостанавливали пропуск людей и транспорта на админлинии с Херсонщиной.

Как сообщалось ранее, подавляющее большинство пропускных операций в этом году было осуществлено через админлинию с временно оккупированной территории АР Крым в контрольных пунктах «Каланчак» и «Чаплынка» в обоих направлениях. Это почти 930 тысяч человек, что на 600 меньше, чем в прошлом году.

ФОТО: интернет

QHA