КИШИНЕВ (QHA) -

Сегодня, 27 марта, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило о высылке из страны трех российских дипломатов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook заявил, что "крайне возмущен" таким решением правительства.

— Крайне возмущен решением правительства Молдовы о высылке из страны российских дипломатов. Категорически осуждаю эту очередную антироссийскую провокацию, - написал президент.

По его словам, у Молдовы нет никаких союзнических обязательств перед Великобританией и другими членами НАТО для того, чтобы делать подобные шаги из принципа блочной солидарности.

Напомним, в посольстве РФ пугают ответом на высылку дипломатов из Украины.

QHA сообщало, что 11 стран ЕС не поддержали решение других государств выслать российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Среди стран, которые отказались высылать российских дипломатов - Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Греция, Ирландия, Люксембург, Мальта, Португалия, Словакия и Словения.

5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

Соединенные Штаты и ряд стран Евросоюза 26 марта объявили о прекращении работы российских дипломатов на своей территории.

QHA