КИЕВ (QHA) -

Бывший глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил журналистам, что пытался узнать у консула РФ информацию о вторжении российской армии на Крымский полуостров.

Он отметил, что сразу подумал о России, когда узнал 27 февраля 2014 года о захвате военными административных зданий в Симферополе.

— Подозревая, что это могут быть понятно чьи войска, я позвонил и пригласил консула РФ, который находился в Крыму. Он мне сказал, что ничего не знает и сейчас поедет в Севастополь, где у них находятся свои закрытые каналы связи. И поехал, - рассказал он.

Могилев сообщил, что тогда оккупанты отпустили всех милиционеров из Главного управления МВД Украины в Крыму и разрешили забрать с собой оружие. А затем сняли с должности начальника крымской милиции Валерия Радченко и назначили на его место заместителя мэра Феодосии Игоря Овруцкого.

— Это бывший милицейский полковник, но давно уже не работал. Естественно, его авторитет гораздо ниже. Он продержался в главке полдня и ушел из кабинета. Практически крымский главк перешел под юрисдикцию Аксенова, - сказал Могилев.

Напомним, народный депутат от партии «Объединение «Самопомич» Олег Березюк заявил, что освобождению Крыма от российских оккупантов может способствовать усиление экономических и политических позиций Украины. Березюк считает, что в случае успеха Украины крымчане могут поступить так, как поступили в свое время немцы из ГДР.

Источник: Украинская правда

QHA