БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Создание Высшего антикоррупционного суда станет для Украины шагом вперед. Об этом сообщила Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе сегодня, 25 мая.

Она отметила, что Украине и дальше нужно проводить реформы в стране.

— В то же время, Украине нужно и дальше прогрессировать, особенно в области реформ, направленных на преодоление коррупции. Значительным шагом вперед станет ожидаемое создание Высшего антикоррупционного суда, который полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии, — цитирует пресс-служба ЕС Могерини.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Антикоррупционный суд может начать рассматривать первые дела уже в начале 2019 года. Он подчеркнул, что создание суда является ключевым условием дальнейшей финансовой поддержки Украины Западом.

Глава представительства миссии Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что законопроект о создании Антикоррупционного суда, который предложил президент Украины Петр Порошенко, не соответствует условиям программы МВФ. Он отметил, что создание независимого Антикоррупционного суда – ключевое требование для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

QHA