КИЕВ (QHA) -

В своем отчете наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) уже во второй раз не указали проведения незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму, поскольку некоторые международные организации учитывают интересы РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту QHA заявил народный депутат фракции «Самопомощь» Роман Семенуха.

— Сегодня не только из-за российской пропаганды, но и политической коррупции происходит то, что многие международные учреждения продолжают делать вид, мол, в Украине не существует конфликта. Вопрос Крыма вообще закрыт, – подчеркнул Семенуха.

По его словам, подобное стало возможным из-за того, что время от времени депутаты различных европейских парламентов посещают аннексированный полуостров.

— Подобное у нас вызывает справедливое возмущение. Но в этих странах есть люди, которые не хотят видеть реалий военного конфликта на востоке Украины и в Крыму. Наша страна должна отстаивать свои интересы и границы и делать все, чтобы вернуть Крым и Донбасс, – добавил он.

Ранее QHA сообщало, что наблюдатели Бюро по демократическим инициатив и правам человека ОБСЕ во второй раз не указали в своем отчете проведения незаконных выборов РФ в оккупированном Крыму.

По мнению министра иностранных дел Климкин санкции ЕС против организации «выборов» в Крыму  сигнал коллаборационистам.

QHA