КИЕВ (QHA) -

21 октября участники митингов у здания Верховной Рады Украины намерены собрать «вече».

Об этом сообщил народный депутат Украины Егор Соболев на пресс-конференции представителей движения «Визволення» на территории палаточного городка у здания ВР.

— Завтра в 18:00 на вече мы сообщим и обсудим план действий, — заявил Соболев.

Военные, которые также принимали участие в пресс-конференции, отметили, что собрание состоится на площади Конституции. Митингующие заявили, что будут стоять до тех пор, пока парламент не выполнит их требования, а именно не примет законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Ранее QHA сообщало, что в правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести их в палаточный городок. Однако сотрудники МВД заблокировали эту попытку.

Напомним, с 17 октября под стенами Рады проходит массовый митинг. Протестующие требуют принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков. Во время митинга депутат Парасюк подрался с начальником госохраны Гелетеем.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

QHA