КИЕВ (QHA) -

У стен Верховной Рады на площади Конституции продолжается митинг сторонников экс-главы Одесской области, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Как передают фотокорреспонденты QHA, люди продолжают стоять, несмотря на снег.

На акции присутствуют тысячи людей, которые слушают выступление народных депутатов в Верховной Раде, где обсуждают сегодняшний арест Михеила Саакашвили и освобождение политика его соратниками из автомобиля силовиков.

Между тем в 18:08 спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента.

Напомним, экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили, выступая с речью у стен парламента, призвал киевлян прийти на митинг.

QHA писало, что генпрокурор Украины Юрий Луценко дал 24 часа экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили на то, чтобы он предстал перед судом.

Он также сообщил, что правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был допрошен. Луценко призвал Михеила Саакашвили явиться в 9:00 к следователю СБУ.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины хочет применить в отношении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Отметим, что  Луценко в стенах Верховной Рады рассказал, в чем обвиняется экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

По словам Луценко, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича, в частности, при содействии экс-регионала Сергея Курченко.

 

QHA