ВАШИНГТОН (QHA) -

Тема Украины и вопрос ограничения американских санкций станут одними из ключевых тем переговоров на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщает издание Task and Purpose.

По данным газеты, главы двух государств намерены также обсудить ситуацию в Иране, Сирии, Северной Корее, угрозу терроризма и кибератак. Согласно сообщению, американский президент желает показать, что, в отличие от своего предшественника Барака Обамы, он способен на установление продуктивных отношений с Путиным. 

Вместе с тем, до сих пор не совсем ясно, чего Трамп ожидает от своего российского коллеги относительно обсуждения украинского и сирийского вопросов, а также вопроса двусторонних межгосударственных отношений.

В сирийском вопросе, как отмечает издание, стороны будут обсуждать, как избежать столкновений между американскими и российскими военными в этой арабской стране. Task and Purpose напоминает, что в феврале 2018 года более 200 российских военных погибли, когда РФ пыталась захватить богатый нефтью региона Деир Ез-Зор.

Тема Ирана также должна стать топовой на встрече в Хельсинки. Как известно, администрация Трампа вывела США из ядерного соглашения по Ирану, что вызвала критику Кремля.

Ранее сообщалось, что советник Дональда Трампа Джон Болтон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным признал существование разногласий по вопросу Крыма.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Трамп рассматривает возвращение России в международное сообщество как неизбежный процесс, и "компромиссы" позволят ей вернуться в клуб промышленно развитых демократий G8. Вместе с тем, Помпео не уточнил, о каких компромиссах идет речь. По его словам, позиция США, как и ранее, заключается в том, что Россия незаконно аннексировала Крым в 2014 году, что привело к ее устранению из G8.

Источник: Task and Purpose

 

QHA