КИЕВ (QHA) -

Министерство информационной политики Украины официально обратилось к Министерству иностранных дел Украины с просьбой инициировать принятие 2-й резолюции в рамках ГА ООН по крымским татарам. 

- Последние два года РФ как государство-оккупант АР Крым проводит открытую противозаконную, антигуманную и дискриминационную политику в отношении коренного крымскотатарского народа. Угнетение гражданского и культурного движения крымских татар приобретает угрожающие масштабы и ныне направлено на уничтожение Меджлиса крымскотатарского народа путем применения репрессивных инструментов и полного запрета деятельности высшего представительного органа крымских татар, - сказано в обращении.

Как отмечает МИП, запрет Меджлиса потенциально открывает путь к применению узаконенного террора в отношении крымских татар.

- В то же время запрет деятельности Меджиса не только противоречит всем положениям Декларации, но и создает неверный, открыто дискриминационный и не соответствующий действительности образ Меджлиса как террористической организации. Что, как уже отмечалось, может привести к усилению репрессий в отношении крымских татар со стороны оккупационной власти РФ, - сообщает ведомство.

Таким образом, МИП обратилось в МИД с предложением рассмотреть возможность принятия на очередной сессии ГА ООН Декларации, которая осуждает любые попытки запрета, в частности судебного, Меджлиса крымскотатарского народа, а также других форм преследования и дискриминации крымских татар Россией.   

    

ФОТО: интернет 

QHA