КИЕВ (QHA) -

Представитель Министерства информационной политики Украины Артем Биденко на круглом столе «16.03.2014 - второй год псевдовесны» заявил о стратегии постоянного напоминания принадлежности Крыма Украине.

«Из того, что можем мы, мы избрали для себя технологию прайминга. Это постоянное информационное присутствие, постоянное напоминание аудитории о том, что Крым - это Украина, что вопрос Крыма нельзя забывать»

По мнению Артема Биденко, вопрос Крыма является центральным в сознании украинцев, в формировании национальной идеи.

«Это тот вопрос, который может объединить не только за счет каких-то политических вопросов, языка, религии. Это вопрос, который имеет отношение к жизни, потому что каждый или был в Крыму, или имеет (ред. – в Крыму) родственников», - сказал он.

Министерство поддержало предложение крымских татар сместить акцент в понятии оккупации Крыма.

 «Это не просто оккупация, это поддержка тех, кто противится ей. Мы предложили определить 20 февраля как День сопротивления российской оккупации и подали соответствующую инициативу в администрацию президента», - заявил Биденко.

Напомним, Верховная Рада определилась с точной датой начала российской оккупации Крыма 15 сентября 2015 года. Народные депутаты приняли закон, согласно которому агрессия РФ началась 20 февраля 2014 года.

ФОТО: Укринформ

QHA