ЛЬВОВ (QHA) -

Дисциплинарная комиссия выявила факты превышения полномочий начальником Главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярославом Жукровским и рекомендовала уволить его с должности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

В Минюсте отметили, что Жукровский нарушил рад законов и Конституцию Украины при выдаче приказов.

— Принятые решения – за пределами полномочий председателя областной юстиции и могут быть квалифицированы как превышение служебных полномочий. Поэтому дисциплинарная комиссия согласно закону «О государственной службе», рекомендовала применить к начальнику Главного территориального управления юстиции во Львовской области Жукровского Ярослава Ивановича дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы, — сказано в сообщении.

Жукровскому сообщали дату и время заседания дисциплинарной комиссии по его делу, однако он не явился.

— На основании заключения дисциплинарной комиссии Министерством юстиции 28 декабря издан приказ об увольнении Я.Жукровського с должности начальника Главного территориального управления юстиции во Львовской области.

Ранее СМИ сообщали, что в сентябре 2017 года Минюст начал служебное расследование против Жукровского, который во время приема на работу сотрудников требовал от них назвать дату рождения лидера ОУН Степана Бандеры и спеть песню бойцов ОУН «Лента за лентою».

QHA сообщало, что 20 декабря в Киеве правоохранители задержали 16 человек за блокировку здания Министерства юстиции и доставили их в Шевченковское управление полиции. После получения информации о том, что в Минюст ворвались неизвестные, на место событий прибыла полиция, следственно-оперативная группа и сотрудники спецподразделения.

QHA