КИЕВ (QHA) -

Украина технически готова к введению визового режима с Российской Федерацией, но чтобы это произошло, необходимо политическое решение. Об этом в четверг 1 июня заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в комментарии журналистам.

— Мы абсолютно готовы к введению виз… Если будет политическое решение, то команда Министерства юстиции совместно с Министерством иностранных дел присоединится к работе по подготовке всех необходимых решений, — сказал глава ведомства.

Петренко считает введение визового режима с РФ актуальным. При этом он процитировал секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, ранее отметившего, что это решение уже перезрело.

Министр объяснил, что отсутствие такого решения объясняется мнением множества украинцев, родственники которых проживают в России.

— Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решением, — подчеркнул Павел Петренко.

Напомним, в декабре прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о подготовке к введению визового режима с Российской Федерацией, при этом отметив, что визовый режим — это отношения между цивилизованными странами.

QHA