АНКАРА -

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что решение об отмене мероприятия НПО «Союз турецких демократов Европы» с участием членов турецкого правительства в немецком городе Карлсруэ в действительности было принято не муниципалитетом города. 

– Это скандальное решение претит нормам дипломатии, – подчеркнул турецкий министр.

По его словам, Германия стала своеобразным убежищем для тех, кто совершил преступления против Турции, в том числе террористов PKK, FETÖ, DHKP-C. 

– Все, кто участвовал в попытке военного переворота и совершал преступления в отношении Турции, бегут в Германию, – отметил Боздаг.

Он подчеркнул, что Турции нечему учиться у Германии в вопросе демократии.

– Было бы лучше, если бы Берлин оглянулся на собственную историю. Мы видим, как в Германии возрождаются старые пороки, от которых она должна избавиться. Если этого не произойдет, то, боюсь, немецкие министры скоро окажутся на месте главы Минюста Турции, которому не разрешили выступить с речью в Германии, – сказал турецкий министр.

Напомним, Турция ведет кампанию по ликвидации сети представительств террористической организации FETÖ по всему миру, а также продолжает требовать от США экстрадиции ее лидера Фетхуллаха Гюлена.

ФОТО, источник: АА

QHA