МОСКВА (QHA) -

Министерство юстиций российской федерации получило запрос от Украины о возможности передачи заключенных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, сообщает ТАСС.

- Поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении на основании ст. 6 Конвенции документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Клыха С. и Карпюка Н. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются, - заявили в ведомстве.

Известно, что 16 июня Минюст отправил в Россию запрос о передаче Николая Карпюка. 23 июня Министерство юстиции Украины направило в РФ запрос на выдачу удерживаемого в РФ гражданина Украины Станислава Клыха.  

Напомним, российские власти обвиняют осужденных  Станислава Клыха и Николая Карпюка в том, что они вместе якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Джохара Дудаева. 

Согласно версии следствия, вначале 1990-х на территории Украины была создана военизированная политическая организация УНА-УНСО, членами которой были Клых и Карпюк.

ФОТО: интернет

QHA