СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе сегодня, 25 апреля в 9.30 по адресу ул. Павленко, 2 состоится очередное судебное заседание по признанию Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации, сообщает председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

- На мой взгляд, завтра на основании решения Натальи Поклонской и министерства юстиции РФ вынесут решение о признании и его экстремистской организацией! Не так, как должно быть по Закону, вначале во всем разобраться, а потом принимать решения, а наоборот, стимулом для принятия решения послужат уже незаконно принятые решения! Понятия, Конституция и Законы, к сожалению, сейчас остались позади политического заказа! – пишет Смедляев на своей странице в Facebook.

18 апреля 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

15 апреля суд по делу «о запрете Меджлиса крымскотатарского народа» перенесли на 25 апреля. Одной из причин переноса стало отсутствие на заседании заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла.

13 апреля 2016 года «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму «приостановлена», и это решение будет действовать до вынесения «Верховным судом Крыма» вердикта по данному делу.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает решение Минюста России о внесении Меджлиса крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, запрещенных ​​«в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности». В Москве не собираются прислушиваться к мнению мирового сообщества по поводу запрета и внесения в список экстремистских организаций Меджлиса крымскотатарского народа.

ФОТО: QHA

QHA