МОСКВА (QHA) -

Украина согласилась на предложение министерства юстиции РФ о передаче 16 заключенных из мест лишения свободы оккупированного Крыма. Об этом сообщает российское информационное издание со ссылкой на источники в ведомстве.

Речь идет о тех заключенных, которые были осуждены на полуострове украинскими судами до его аннексии Россией.

От украинской стороны получено согласие на перемещение ряда граждан Украины, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН России, которые были осуждены приговорами украинских судов к лишению свободы до 18 марта 2014 года и к моменту воссоединения Крыма с Россией содержались в исправительных учреждениях на территории полуострова, сказано в заявлении.

Ранее представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга сообщил, что сначала стороны обсуждали передачу 18 осужденных, но у одного из них оказалось российское гражданство, а другой был освобожден условно-досрочно.

Напомним, как сообщало QHA, украинский омбудсмен Валерия Лутковская и ее российская коллега Татьяна Москалькова на июньской встрече в Минске договорилась заключить соглашение о перемещении из Симферополя на материковую часть Украины 18 заключенных, осужденных украинским судом до 18 марта 2014 года – до аннексии Крыма.

ФОТО: интернет

QHA